Lokakarya Kebijakan Pengelolaan Ikan Capungan Banggai di Jakarta PDF Cetak Surel
Ditulis oleh Admin   
Jumat, 17 Desember 2010 00:00

Pada tanggal 14 Desember 2010 Yayasan Indonesia bersama-sama dengan Yayasan KEHATI dan Direktorat Jenderal Sumberdaya Ikan Kementerian Kelautan Dan Perikanan Republik Indonesia, bertempat di Gedung Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Jakarta, melaksanakan kegiatan Lokakarya Pengelolaan dan Penyempurnaan Draft Permen RPP Banggai Cardinal Fish (Pterapogon kauderni)

Tujuan dari kegiatan lokakarya ini adalah:

  1. Untuk mengetahui perkembangan kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan oleh berbagai instansi dan organisasi yang berkaitan dengan pelaksanaan pengelolaan dan pelestarian ikan Banggai cardinal
  2. Mengkaji kembali rencana aksi yang disusun pada tahun 2007, dan menganalisa gap pelaksanaan yang ada
  3. Menyusun Rencana Aksi Pengelolaan dan pelestarian BCF periode 2011 – 2014.

Para peserta lokakarya ini adalah perwakilan pemerintah terkait, para pelaku bisnis ikan hias yang telah membina hubungan dengan kelompok nelayan di Banggai, perwakilan kelompok nelayan Banggai Lestari, peneliti Capungan Banggai, LSM (Yayasan Kehati, Yayasan LINI dan Yayasan LP3L Talinti, Palu).
Hasil dari workshop ini adalah:
•     Rencana Aksi Bersama Pengelolaan dan Pelestarian BCF periode 2011 – 2013.
•    Penyusunan Banggai Cardinalfish Action Plan

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 29 Maret 2011 17:20
 
Bahasa IndonesiaEnglish (United Kingdom)